Ingredientes:Carne pulpa (magra) de novillo sin grasa ni tejidos nerviosos.
Tocino de cerdo.
Ajo o cebolla en rama (junca).
Cominos.
Polvo aglutinante para amarrar, como maizena, harina de trigo o pan tostado.
Sal.
Papel aluminio.
Tocino de cerdo.
Ajo o cebolla en rama (junca).
Cominos.
Polvo aglutinante para amarrar, como maizena, harina de trigo o pan tostado.
Sal.
Papel aluminio.
Se
compra en el mercado una o dos libras de carne pulpa "la cantidad es
personal" y se muelen junto con bastante ajo, los cominos o la cebolla
en un molino o picador de carne. Si al rollo lo quiere agregar otros
aliños diferentes a los anteriores, puede agregarle laurel, tomillo,
orégano o pimienta etc.
Si la carne la compra ya molida, estos aliños los macera por aparte y luego los integra en la amasada.
Cortar
con cuchillo y en cuadritos pequeños el tocino de cerdo pero sin la
garrita "cuero" una cantidad proporcional a la cantidad de la carne
molida.
A la carne molida se le
agrega un pocillito de polvo aglutinante, ya sea bizcocho o pan
rallado, harina de trigo, maizena o harina de maiz.
Sobre
una tabla se amasa hasta que se integre la carne con el polvo y los
aliños. Los trocitos de tocino crudo del marrano los puede mezclar en el
amasado o introduccirlos luego dentro del rollo. Una vez la carne se
deje moldear hacer rollos de unos diez o quince centímetros de largo por
el gueso que se desee. Estos rollos se envuelven en papel aluninio lo
más ajustados que se pueda y torciéndoslo por las puntas para que no se
desvaraten o les entre agua.
En
un recipiente metálico lo sufiente amplio para acomodar todos los
rollos se pone a hervir agua. Cuando esta entre en ebullición se echan
los rollos a cocinar por espacio de una hora. Cumplido este tiempo se
retiran del fuego y se sacan a enfriar en una bandeja y luego se guarda
en la nevera envueltos en el papel aluminio. Cuando ya esten bastante
fríos se desenvuelven y con un cuchillo eléctrico o cuchillo corriente
bien afilado se cortan en rodajas del grosor que se quiera.
Para
consumir la carne en rollo las rodajas se sofrien en aceite hasta que
se calienten para consumirlas acompañando cualquier otro plato de sal.
Eso es todo y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario