PARA LA CREMA:
Ingredientes:
• 1 Lb de harina de trigo
• 250 ml de agua
• 200 gm de azúcar común
• Color naranja para repostería,
• Esencia de cualquier sabor Yo prefiero de vainilla
• 125 gm de mantequilla o grasa vegetal
Preparación:
• Se pone a hervir el agua con el azúcar, cuando hierva y se ponga clara se pone a fuego lento, se le agrega la grasa, el color hasta que dé tono naranja y la esencia, cuando estén bien mezclados se va agregando la harina bien cernida en un colador, se va hechando poco a poco, se deja hervir hasta obtener una mezcla homogénea, se deja enfriar y queda lista para untar.
PARA LAS GALLETAS
Ingredientes:
• 1/2 libra de harina de trigo
• 250 ml de agua
• 3 cuchadas de azúcar
• Una pisca de Sal
• Color naranja para repostería
Preparación:
• Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una sopa homogénea algo espesa, si es necesario agregue mas harina o agua, se unta el molde de la mezcla sin rebosarlo y se lleva al sartén con el aceite caliente, debe poner cuidado pues su fritura no dura más de 1 minuto.
listo haga sus solteritas y disfrútelas.
COMO HACER EL MOLDE PARA LAS GALLETAS
Coja una hoja de zinc de unos 50 cm de largo y 1.5 cm de grueso, y arme una especie de estrella de 8 puntas, de unos 3 cm de largo cada punta, luego tome otro pedazo de lata para hacer el soporte, espero les haya gustado.
Las solteritas se pueden servir con: crema de leche, leche condensada, coco rallado y maní quebrado
No hay comentarios:
Publicar un comentario