viernes, 15 de febrero de 2019

¿Como se hacen las obleas?

Image Esas que se rellenan con dulce de leche.
Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 5 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 15 mins

Preparación: Colocar en una sartén a calentar el aceite de oliva. Freír las tapas de empanadas tal cual vienen en el envase, una a una para que no se peguen cuidando que queden bien doradas por ambas caras.
Una vez que las sacamos del aceite, debemos depositarlas sobre papel de cocina absorbente y finalizar espolvoreando abundante azúcar.
Comentarios del Autor: Se pueden cortar las tapas dándoles la forma que se quiera con moldecillos como corazones, estrellitas...y esta:
1/2 lb harina de trigo
1/4 t agua
4 lt leche
2 lb azúcar
Masa para Obleas
Se pone la harina en un recipiente y se le va echando el agua poco a poco hasta que quede una masa bastante líquida; en el centro de una de las planchas calientes de una máquina para hacer obleas, se pone aproximadamente una cucharada de esa masa y se aplana con la otra plancha caliente.
Se deja dorar y se saca el círculo.
Luego se hace otro igual para hacer la oblea; así se sigue hasta acabar la masa.
Arequipe (Ariquipe):
Se combinan la leche y el azúcar en una olla grande y se pone a hervir a fuego lento; se rebulle constantemente con una cuchara de palo o una de plástico gruesa (no se debe usar de metal ya que se azucara el arequipe) aproximadamente de 3 a 5 horas hasta que la leche empiece a espesarse y a tomar un color carmelito (o café) claro.
Hay que ser muy paciente, porque realmente se necesita rebullir todo el tiempo para evitar que se pegue en la olla.
Cuando ya esté listo, se debe dejar enfriar antes de probarlo o ponerlo en la oblea.
Ahora a hacer la oblea.
Se coloca en un plato uno de los círculos y se pone un poco de arequipe en la mitad y con un cuchillo se extiende sobre toda la superficie del círculo, luego se tapa con el otro círculo y la oblea queda lista.
El arequipe solo, también se puede servir como postre.
Es realmente un delicioso manjar colombiano.


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Tiempo de preparación: 1 horas 30 minutos Número de porciones: :10 Nivel de dificultad: Normal Ingredientes: 1 libra de maíz trillado ...